Ravioles au P’tit Frais Ail et Fines Herbes
Ingrédients
– 300 gr Farine (T45 ou T55)
– 3 Oeufs
– 200 gr P’tit Frais ail et fines herbe
– 10 cL Crème liquide
– Huile d’olive
– Eau
– Sel, Poivre
Préparation
- A la main ou à l’aide d’un robot pétrin, mettez la farine, un peu de sel et de poivre, les oeufs puis mélangez le tout.
- Tout en continuant de mélanger, ajoutez un peu d’eau et d’huile pour obtenir une boule de pâte élastique/souple mais non collante.
- Filmez votre pâte et laissez la reposer au réfrigérateur le temps de préparer votre farce.
- Pendant ce temps, mélangez le fromage avec la crème jusqu’à obtenir une farce lisse mais pas liquide
- Etalez votre pâte à l’aide d’un laminoire et formez les ravioles avec une machine à raviolis ou manuellement en pressant bien les extrémités
- Faites les cuire dans une grande casserole d’eau bouillante, surveillez la cuisson (environ 10 min. suivant l’épaisseur de la pâte)
Variantes possibles
- Farce : P’tit Frais nature sans sel avec de la coppa
- Farce : Brousse – Epinards
- Pâte aromatisée avec des herbes (Basilic, Herbes de Provence …)